Главная » Красота » Первая помощь при солнечных ожогах

Первая помощь при солнечных ожогах

33

Короткое лето, малое количество солнечных дней, небольшой отпуск и привлекательность загорелой кожи делают жителей мегаполисов жадными до загара.

В стремлении получить вожделенный шоколадный цвет или просто дорвавшись до солнышка многие просто забывают, что неумеренное пребывание на солнце чревато солнечными ожогами. Загорать под прямыми лучами солнца можно лишь до 11 утра и после 16 дня. В остальное время необходимо находиться в тени. Но если после принятия солнечных ванн ваша кожа все же покраснела, стала болезненной, необходимо принять ряд мер.
Во-первых, необходимо объективно оценить полученный урон. Если кожа всего лишь покраснела, то можно обойтись домашними средствами. Если же на коже появились волдыри, необходимо в срочном порядке обратиться к врачу.
Далее, нужно принять прохладный душ без применения моющих веществ, и уж тем более, мочалки. После душа необходимо смазать кожу одних из следующих средств:

  1. Кисломолочные продукты (сметана, простокваша, кефир). Для дополнительной эффективности можно предварительно охладить их в морозильной камере.
  2. Отвары ромашки, бузины, зверобоя.
  3. Яичный белок. Не допускайте высыхания маски в течении хотя бы получаса, постоянно нанося новый слой при первых признаках появления стянутости.
  4. Обынковенная овсянка или геркулесовая крупа. Залейте горсть овсянки кипятком до образования нежидкой кашицы, остудите и нанесите на пораженную область. Также не допускайте высыхания в течении получаса.
  5. Пюре из картофеля, даже сырого, также успокаивающе действует на пораженную кожу.
  6. Пюре из листьев алое, особенно предварительно охлажденных — отлично успокаивает кожу, снимает боль и покраснение.
  7. Пара капель эфирного масла чайного дерева или масла лаванды, добавленные в порцию молочка или лосьена для тела после загара также окажут успокаивающий эффект.

Не смазывайте солнечные ожоги любыми маслами — они создают пленку и препятствуют теплообмену итак пораженной кожи. Имеет смысл одноразово принять любое провитоаллергическое средство. Употребляйте как можно больше жидкости и свежих фруктов и овощей, чтобы компенсировать потерю влаги и перегрев организма. Также стоит пропить курс витамина Е — он способствует лучшей регенерации кожи. И постарайтесь не принимать солнечных ванн до полного заживления ожога.

  • Рекомендуем прочесть похожие записи
  • 33

    Как избавиться от черных точек

    О том, как избавиться от черных точек, вам могут рассказать в косметическом салоне, попутно предложив одну из своих процедур. Однако с этим недугом можно бороться ...
  • 33

    Как избавиться от волос навсегда

    Важной составляющей красоты для любой женщины является нежная и гладкая кожа. Большинству женщин повезло – у них от природы очень мало волос на теле. Но ...
  • 33

    Как избавиться от бородавок

    Те, кто хоть раз сталкивался с бородавками на своем теле, знают, что это очень неприятное явление, от которого очень хочется быстрее избавиться. Местами появления простых ...
  • 33

    Как избавиться от веснушек

    Веснушки делают лицо более живым, возвращают нас в светлую пору детства, однако со временем многие люди решают избавиться от них. Тогда уместным будет вопрос: как ...
  • Иван

    да, щас наступает пора отпусков, тема по ожогам актуальна